Dill
Dill
Dill
Dill

Anethum graveolens

Dill

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Farbe
Farbe
Gelb
Höhe
Höhe
0,8 - 1 m
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Standort
Standort
Sonnig
Stk je m²
Stk je m²
9 Stk.

Der Dill (Anethum graveolens) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine grünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Dills werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer


Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.


Aussaat ins Freiland von Mai bis August.


Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.


Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 7 minus 5

Zum Seitenanfang