Lavandula angustifolia 'White Fragrance' #

Echter Lavendel 'White Fragrance'

  • insektenfreundlich
  • Schnittblume
  • stark duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht

Variante

9 cm Topf

Verfügbarkeit

Verfügbar

Staffelpreis

ab 6 Stk. 3,40 €
ab 12 Stk. 3,20 €
ab 24 Stk. 3,00 €

Lieferart

Versand

Abholung

3,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Farbe
Farbe
weiß
Höhe
Höhe
40 - 50 cm
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Standort
Standort
Sonnig
Stk je m²
Stk je m²
8 Stk.

Der Echte Lavendel 'White Fragrance' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Juli bis August weiße, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem starken Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Echte Lavendel 'White Fragrance' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'White Fragrance' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'White Fragrance' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, weiße Blüten ab Juli. Diese verströmen einen starken Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'White Fragrance' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.


Normaler Boden.

Verwendungen

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'White Fragrance' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:


Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 7 plus 7

Zum Seitenanfang