Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze
Marokkanische Minze

Mentha spicata 'Maroccan'

Marokkanische Minze

  • für die Zubereitung von Marokkanischem Minztee
  • insektenfreundlich
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

9 cm Topf

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Verfügbar

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ab 6 Stk. 2,80 €
ab 12 Stk. 2,65 €
ab 24 Stk. 2,45 €

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Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Farbe
Farbe
weiß
Höhe
Höhe
50 - 90 cm
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Insektenmagnet
Standort
Standort
Sonnig
Stk je m²
Stk je m²
6 Stk.

Die Mentha spicata 'Maroccan' ist ein Kultivar der Grünen Minze (Mentha spicata, engl.: spearmint), der vor allem in Nordafrika traditionell angebaut wird. Sie enthält wenig Menthol, hat ein besonders frisches, leicht süßliches Aroma und wird für die Zubereitung von Marokkanischem Minztee verwendet.

Die Pflanzen werden 50–90 cm hoch und breiten sich über unterirdische Ausläufer teppichartig aus. Man setzt sie daher besser in einen Kübel, stellt sie an einen sonnigen bis halbschattigen Platz und hält das Substrat gleichmäßig frisch.

Zubereitung von 1 l Marokkanischem Minztee:

Zutaten:
1 EL grüner Tee (Gunpowder)
1 15–20 Blätter Marokkanischer Minze, oder mehr nach Geschmack
3–5 EL Zucker (traditionell eher süß)
1 Liter Wasser

1. Den grünen Tee mit etwa 100 ml kochendem Wasser übergießen um Staub und Bitterstoffe entfernen, dann das Wasser weggießen.
2. Den Grünen Tee zusammen mit der Marokkanischen Minze und dem Zucker in eine Kanne geben und das restliche Wasser (bei 75-85°C) dazugeben.
3. Nur 3 Minuten ziehen lassen, fertig!

Wuchs

aufrecht, ausläuferbildend

Lebensdauer

mehrjährig

Frosthärte

frostverträglich

Standort

sonnig

Boden

handelsübliche Kübelpflanzenerde, normaler Boden

Wasser

hoher Wasserbedarf, regelmäßig gießen

Verwendung

im Kübel, auf Balkon & Terrasse, im Duftgarten, als Bienenweide, zum Schnitt, als Tee, Zum Verzehr

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